<最新消息>
<推薦> 國外旅遊-大韓民國遊記 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/1707265
<推薦> 國內旅遊-偉士牌遊台灣 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/list/1022650
<推薦> 國外旅遊-印度奇幻之旅 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/list/655485

領導與做人
 
開學第一天,教室裡擠滿來選修「領導」課程的學生,這一群兩年後就會變成企業競相爭取的名校MBA學生,心中難免興奮地等待教授的出現。
 
教室門被推開後,走進三個人,教授後面跟著一個年輕的陌生人,還有一位則是大家都認識的企業名人,年紀與教授相當,大約都在六十歲左右。教授先介紹這位年輕的陌生人,說他是去年以第一名畢業的 MBA學生;另外這位企業名人則是教授的高中同學,學歷只有高中畢業。

JimmyChien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

媽媽跟小胖弟在玩,玩著玩著媽媽用手捏了他的鼻子,並露出姆指騙他說鼻子不見了在媽媽手上,小胖弟信以為真,原本還覺得好玩,直到發現媽媽沒有要把鼻子還給他,他才嚇得哭求媽媽說不要,媽媽看了笑到不行,但為了安撫他,只得假裝把他的鼻子裝回去,天真逗趣的反應,讓人看了哈哈大笑。真是好傻好天真的小胖弟~ 求求你把鼻子還給我啦!


JimmyChien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

請一輩子記住這三道題的答案

大學的最後一年有一門課程叫「人生」。

最後一節課,老師說要考試。「三道題目都很簡單,」老師笑眯眯地說:「記得父母生日的同學請舉手!」片刻,女生都齊刷刷地舉起了手,有幾個男生畏畏縮縮地舉起了手,又放了下去。

老師繼續問:「教學樓裡有三個清潔工,誰能叫出其中兩個人的名字?」這下大家都傻眼了。三年了,怎麼從來沒留意過她們?

老師接著拋出了第三道題:「你是否打過自己的耳光?」這一回,所有的學生都哧哧地笑了起來。打自己耳光,恐怕只有傻瓜或瘋子才幹得出來吧?

JimmyChien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快樂由你選擇
「快樂」是最熱門的話題,現代人壓力大,快樂越來越難做到,但追求快樂的動力卻不能停止。其實快樂能被培養,以下快樂3部曲,協助你找回快樂元素。

快樂很難被定義,那是一種心理的舒適狀態。快樂也因人而異,有些人有錢就快樂,有些人沒有愛情就活不下去。快樂跟正面思考呈正相關。根據聯合心理諮商所所長邱永林指出,正面思考傾向的人往往比較快樂。

首部曲:正向思考 要如何學會正面思考?

JimmyChien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近看到民視在播"新兵日記",有阿菜天兵跟美麗士官長~

很好笑也有很多回憶~ 每週五晚上10:00,有空可以看看^^

2010/7/2 首播

Part 1

 

JimmyChien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0.1的震撼

在一場國立大學EMBA、高階企業經理人的演講中,我提到簡單的數字遊戲:1x1x1x1

1乘1,乘以十次,答案會變多少呢?答案很簡單,當然是「1」啦!

可是1.1x1.1x1.1x1.1──也就是1.1乘1.1,乘以十次之後,答案會變多少呢?我想答案就不容易算了!

我問學員,有人猜十,有人猜八……正確答案多少呢?

JimmyChien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論