<最新消息>
<推薦> 國外旅遊-大韓民國遊記 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/1707265
<推薦> 國內旅遊-偉士牌遊台灣 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/list/1022650
<推薦> 國外旅遊-印度奇幻之旅 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/list/655485

目前日期文章:200904 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

發光二極體(Light Emitting Diode,LED)市場正逐漸成長,目前在LED運用於背光源市場中,小尺寸面板(如手機面板)已趨近百分之百,正朝著中大型尺寸發展(NB LED背光源滲透率今年上看60%)。

除了背光源市場外,LED也逐漸朝向車用光源及照明光源市場發展,目前LED發展尚存有成本、散熱及專利等問題,不過未來取代市場龐大、前景可期,以下轉錄2009-04-29/經濟日報其他LED特殊的應用

 

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出處:新電子科技200812 月號 273 

自1994年開始LED進入汽車市場以來,每隔一段時間就有相關車用光源應用問世,雖然LED頭燈已商品化,車用技術尾燈也已發展成熟,但整體而言,仍為新興產品的LED產業,尚須克服散熱、電控、光學等技術,甚至面臨法規與消費者認知等多重問題。

根據工研院IEK、Frost & Sullivan調查,全球車燈市場規模已進入成熟期,2007年市場規模達132億美元,市場競爭激烈,價格為主要競爭武器,加上全球經濟影響,使得目前汽車銷售大幅衰退,各家汽車廠商開始要求供應商降價,相較於以往,被認為相對價格穩定的汽車市場,其供應商也開始削價競爭。對此,工研院產業經濟與趨勢研究中心數位科技領域副總監林志勳(圖1)表示,未來汽車產量與先進光源使用,將成為影響車燈市場發展的兩大指標,其中,LED燈源更是備受矚目的焦點。  

省電/環保/安全成LED車燈三大賣點  

據統計,2007年全球車用LED市場大概在6.9億美元,主要應用為車內光源,以歐洲為主要市場。市場預測2011年成長到12億美元(圖2),目前所使用的產品就是以標準型的InGaN LED為主,而標準型是指驅動電力大概在20毫安培左右。相關應用上,車內光源占有率達60%;此外,在歐洲,LED在第三煞車燈及車內儀表燈市場滲透率均接近90%。

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小笨霖英語筆記本三:常用問句

 

1. How are you doing?  你好嗎?

美國人見面時候最常用的打招呼方式就是, "Hey! How are you doing?" 或是 "How are you?" 不然 "How's going?" 也很常見.   我覺得這種每天跟別人打招呼的習慣, 就是跟美國友人建立良好關係的開始.   很多人都覺得美國人很冷漠, 不跟自己打招呼, 但自己又何嘗不是對美國友人很冷漠呢?

 

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2883.jpg

這篇被很多人追殺,千呼萬喚終於寫出來了= ="

由於高雄的行程跟朋友比較多,所以第一晚就住在澄清湖附近的小叔家

(不過小叔正巧帶團不在),說到澄清湖,每位高雄的朋友都想帶我去旗津、

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_7573.jpg

2005年5月,19位素未謀面的學生一同前往天津、北京,

經過了辛苦的籌備階段,雖然只有短短的8天,但都成為心中永遠的畫面,

彼此也都成為非常重要的朋友...

DSC_7544.jpg

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

根據產業研究機構LEDinside資料統計,2009年3月台灣上市上櫃LED廠商營收總額共49.13億元,相較今年2月份營收成長31.4% (YoY -17%)。其中LED晶粒廠 3月營收總額為20億元,較上月成長33.8%﹔LED封裝廠商3月份營收約29.1億,較上月成長29.8%。

觀察3月份台灣整體晶粒廠營收,3月份營收20億元較上個月大幅度成長(MoM+33.8%,YoY -20%)。以龍頭廠商晶電為例,在客戶急單回補庫存影響下,藍光產能利用率急速拉高,3月營收達9.1億(MoM+32%)。璨圓也受惠於中小尺寸的 急單,3月營收1.18萬(MoM+69%)。而新世紀光電在大陸客戶需求回溫下,3月營收回升至8600萬(MoM +41.8%)。

2009年03月LED晶粒廠商營收排名

2009年03月LED晶粒廠商營收排名
2009年03月LED晶粒廠商營收排名

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天才衝衝衝 王彩樺爆笑瞎拼ABC

 


JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_7469.jpg

無辜的Luffy...

他應該很想打我吧...

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

小笨霖英語筆記本二:抱怨  本篇介紹抱怨的說法

1. Our team sucks.   我們這一隊很爛.

Suck 這個字在美國用的很多, 它就是指很爛, 很差的意思.  Suck 是一個動詞, 所以在使用上跟爛這個形容詞是不太一樣的, 例如你可以說, That traffic here really sucks! 就是說這裏的交通糟透了的意思.  有時也聽得到人家用 suck 的形容詞 sucky. 例如有一次我室友的女朋友先是車子拋錨, 然後又下起大雨, 更糟的是她還找不到電話可以求救.   所以她那天一來我們這, 就說了一句, Today is very sucky, everything sucks. 說得很好吧!

Suck 這個字的原意是指用嘴巴吸的意思, 所以有人就設計了這麼一個吸果凍的比賽.  規則很簡單, 就是不能用手, 只能用嘴巴把果凍吸光.  所以比賽一開始, 只聽到觀眾大喊, Hey, you suck! 表面上聽來是說, 你快點吸的意思, 事實上則是暗地裏罵人爛的意思.

 

2. I am sick and tired of doing homework.   我對做作業感到厭煩.

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()