<最新消息>
<推薦> 國外旅遊-大韓民國遊記 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/1707265
<推薦> 國內旅遊-偉士牌遊台灣 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/list/1022650
<推薦> 國外旅遊-印度奇幻之旅 http://jimmychien.pixnet.net/blog/category/list/655485

目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一天變出二十五小時 十五分鐘工作術

作者:張漢宜  出處:天下雜誌 399期 2008/06

 

「啊,我沒空!」「我實在沒時間做XX事!」常聽到許多人如此抱怨。然而,時間真的不夠用嗎?每個人每天同樣擁有二十四小時,為何有人可以在相同時間做更多事?

解決這個問題,要從兩方面著手:一、抓出浪費時間的元兇,二、增加運用時間的效率。

 

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

好筆記都有兩個特色:能判讀和簡化。掌握以下筆記選用、版面規畫、記錄方法等8要點,你也能做出簡明的筆記!

1.採用活頁式筆記本:方便調換內頁順序

匆忙趕進會場,隨手翻開筆記本,找到空白頁開始寫......日積月累之後,筆記內容的順序大亂,整理和翻閱都很麻煩。《筆記女王的手帳活用術》作者林珮玲建議,選用活頁式筆記本,就可避免這個問題。

活頁式筆記本不僅可以任意移動寫過的筆記頁,方便筆記本內頁的整理與分類,讓人不必每次做筆記,都得翻找上回記錄處,還可以任意抽換不同格式的活頁紙,讓筆記本運用更靈活。即使是講義或會議資料,林珮玲也建議以打孔機打孔後,與相關筆記頁面夾在一起,讓資料收納更有條理。

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

卡內基所提出,三十歲以前不要去在乎的29件事。大家參考一下囉,30歲之前,若此時你有感到失意,不妨看看這篇文章,看完之後或許你會打起精神準備迎接新的一天了。

1.放棄
把握的反面就是放棄,選擇了一個機會,就等於放棄了其他所有的可能。 當新的機會擺在面前的時候,敢於放棄已經獲得的一切,這不是功虧一簣,這不是半途而廢,這是為了謀求更大的發展空間;或者什麼都不為,只因為喜歡這樣做,因為,年輕就是最大的機會。人,只有在三十歲之前才會有這個膽量,有這個資本,有這個資格。

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF3666.JPG

 社區旁邊文化中心開放給民眾的菜園,先前爸媽認養了四小塊收成啦!

 週末家人一起去拔新鮮的蔬菜!

DSCF3661.JPG

拔著拔著Luffy竟然給我躺在田裡睡著了.............(無言)

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()