免簽證搶客 赴泰省1100元

資料來源:Yahoo新聞

〔記者李文儀/台北報導〕經濟不景氣,不少國家簡化簽證力搶觀光客,英國將自三月三日起對台灣觀光客實施六個月免簽證;泰國也自三月五日至六月四日起,減免簽證費一千一百元。目前台灣旅客前往日、韓、星等國均免簽證,旅遊促銷價最便宜已降達三千六百元。

受到先前黃衫軍示威的政局不穩定影響,泰國近半年來觀光客衰退一半,泰國觀光局行銷經理謝如灝昨天表示,泰國政府已確定從三月五日到六月四日,對全球觀光客實施免簽證費,即台灣旅客仍需申辦簽證,但不必支付一千一百元的費用。

 

5天旅遊團 3千6百元促銷

去年台灣民眾赴泰國觀光人數達卅三萬人,旅遊市場目前已有五天團只要三千六百元的促銷價。雄獅旅遊發言人林承曄指出,免簽證費確實可吸引旅客,但因泰國團費一向低廉,震撼性及成長率應不會像英國那麼明顯。

英國日前宣布,三月三日起台灣旅遊、探親、學生或商務訪客可以免簽證入境英國,最長不超過六個月,旅行業者順勢推出七天自由行二六八八八元、八天團費三六九○○元等促銷,引發搶購熱潮。

台灣每年到英國的旅客僅約四萬人,易遊網公關江柳瑩表示,免簽證加上英鎊貶值,最近英國團人數暴增兩成。林承曄也說,本來英國每個月只有一、兩百人,最近暴增為一千多人。

除新增的泰國、英國外,日本、韓國、新加坡、澳門、帛琉、關島等,也是台灣旅客熱門的免簽證國家。林承曄說,當時日本開放台灣免簽證,旅客就暴增兩成。

 

日本團費 便宜4千至5千

江柳瑩說,最近因匯差影響台灣人前往日本意願,但因日本人都到更便宜的韓國旅遊,旅行社反而獲得更低的飯店價格,平均團費較以往低兩成、約四到五千元。

 

愛爾蘭免簽證 正評估跟進

目前愛爾蘭也在評估跟進英國對台實施免簽證,外交部也努力向美國爭取。林承曄說,台灣觀光客的經濟貢獻度不容小覷,日本試辦免簽證後決定延續,就是發現免簽證新增的台灣客,對他們更划算。

創作者介紹
創作者 JimmyChien 的頭像
JimmyChien

Jimmy的簡單生活

JimmyChien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()